Апрель 26, 2016

Утро невесты

Утро невесты - особенная часть свадебного дня, наполненная красотой, нежностью, мечтательными ожиданиями и предвкушением праздника. Для фотографа - это прекрасная возможность постараться передать всю магию этих моментов, запечатлеть невесту в уютной обстановке, сделать портреты, снять детали.

1) Желательно за день до торжества сделать "контрольный" звонок всем, кто будет работать на вашей свадьбе: фотографу, видеографу, визажисту, декоратору, ведущему и.т.д. Важно удостовериться, что «всё в силе», и все приедут к назначенному времени, в нужное место.

 

2) Визажист и парикмахер. Подойдите к выбору этих мастеров максимально ответственно, обязательно сделайте пробную прическу и макияж, они должны вам нравиться, вы должны быть в восторге от своей внешности. Стоит так же обратить внимание на внешний вид вашего визажиста непосредственно в день свадьбы. Поскольку он тоже попадает в кадр. Желательно, чтобы профессионал смотрелся в работе эстетично и гармонично, ведь это ваша свадебная фотосессия и, думаю, вам хочется, чтобы всё сочеталось. Рекомендую заранее предупредить об этом мастера.

3) Интерьер. Желательно проводить сборы в комнате с натуральным светом и большими окнами. Мягкий, чистый солнечный свет оптимально подходит, как для фотографий, так и для макияжа. Поэтому невесте и визажисту лучше расположиться у окна. Интерьер комнаты так же важен. Рекомендую убрать все лишние элементы и оставить пространство максимально чистым, ничто не должно отвлекать зрителя от Ваших эмоций и атмосферы происходящего. Если вдруг ваша квартира находится в стадии ремонта или вы считаете, что интерьер не совсем сочетается с настроением дня, или ваша комната слишком тесная, то рекомендую арендовать номер для сборов в отеле. В наше время это уже обычная практика. Цена за номер, не такая большая, по сравнению с бюджетом всей свадьбы и он не сильно «пострадает» если выделить немного денег на красивую интерьерную съемку, от которой вы получите действительно достойный эстетический результат. Сразу после вашей встречи с женихом можно провести совместную съемку в интерьерах студии. Фотосъемка для двоих, никакой суеты - это идеальное начало свадебного дня!

 

4) Одежда. Ваша одежда должна легко сниматься, чтобы не испортить макияж и прическу, когда вы будете переодеваться в свадебное платье. Приготовьте красивое нижнее бельё, кружевную сорочку, атласную пижаму или шелковый халатик нежного оттенка. 

5) Детали. Я всегда стараюсь как-то украсить пространство вокруг невесты. В идеале это, конечно, должен делать декоратор, но если услуги декоратора не вписываются в бюджет, то есть выход: все можно сделать самим. Самый простой способ — купить цветов, желательно за день до торжества. Бутонами можно украсить завтрак и кровать, а также снимать аксессуары, используя лепестки цветов. Кроме того, я всегда стараюсь выяснить, есть ли что-то полезное у невесты. Например, красивый сервиз, из которого можно взять несколько чашек и блюдца для завтрака, или красивые подушки, покрывала для украшения кровати. Утро составляют мелочи, окружающие нас, поэтому можно смело экспериментировать. Еще очень важные предметы свадебного дня — это аксессуары и пригласительные, они всегда очень красиво смотрятся на фотографии. Вам обязательно нужно не забыть взять один комплект полиграфии на съемку утра невесты.

 

6) Выкуп невесты. Давайте порассуждаем, нужен ли он? На мой взгляд, жених придет куда в более благоприятном расположении духа, если он не будет замучен глупыми конкурсами. Свадебный день ограничен, и проводя выкуп, мы тратим драгоценное время, которое можно куда более продуктивно провести: выехать пораньше на прогулку и сделать больше интересных совместных фотографий. Либо наоборот, подольше поспать, потому что как правило, перед свадьбой мало кто высыпается. 

 В этот особенный день я желаю каждой невесте быть самой собой, будьте расслаблены и наслаждайтесь каждой минутой этого дня. Не нужно брать на себя обязанности организатора в день свадьбы. Если вы подготовите заранее все, что я написала выше, то ваше свадебное утро будет идеальным и незабываемым!